Waldheimarbeit in Stuttgart

Das Stadtranderholungsangebot für Schulkinder wird in Stuttgart aus geschichtlichen Gründen als Waldheimarbeit bezeichnet. Seit Beginn engagieren sich für diese familienunterstützenden Ferienmaßnahmen unterschiedliche freie Träger. Sie verstehen diese Freizeiten als ein grundsätzlich offenes Angebot, das sich an alle Kinder der Stadt wendet. Zielsetzung, Inhalte und Abläufe der regelmäßig in großer Zahl stattfindenden Waldheimwochen sind bei allen Veranstaltern weitgehend identisch. Besondere Merkmale der einzelnen Träger können durch zusätzliche Programmakzente in der jeweiligen Einrichtung deutlich gemacht werden. Die Übereinstimmung in der praktischen Arbeit führte in Stuttgart schon früh zu einer engen Zusammenarbeit aller Träger und einer gemeinsamen Interessenvertretung.

Evangelisches Ferienwaldheim Degerloch Sommer 2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

zum 83. Mal lädt die Evangelische Kirchengemeinde Degerloch alle Kinder ins Ferienwaldheim Degerloch im schönen Weidachtal in den Sommerferien ein:

Angesichts der aktuellen Situation planen wir 6 x 1 Woche von montags bis freitags als Ganztagesangebot. Natürlich werden wir diese Ferienwaldheimwochen nach den dann im Sommer geltenden Hygieneordnungen und gesetzlichen Vorgaben durchführen.

1. Woche : Montag,     2. August        bis  Freitag,     6. August 2021
  2. Woche : Montag,     9. August        bis  Freitag,   13. August 2021
  3. Woche : Montag,   16. August        bis  Freitag,   20. August 2021
  4. Woche : Montag,   23. August        bis  Freitag,   27. August 2021
  5. Woche : Montag,   30. August        bis  Freitag,     3. September 2021
  6. Woche : Montag,    6. September   bis  Freitag,   10. September 2021

Die Anmeldeformulare werden nach den Faschingsferien über die Schulen verteilt – es reicht eine schriftliche Anmeldung. Persönliche Anmeldung ist möglich immer mittwochs 17 – 19 Uhr im Waldheimbüro im Gemeindehaus „Elly Heuss-Knapp“ am Marktplatz in Degerloch.

Anmeldeschluss: Samstag, 27. März 2021, 12.00 Uhr

Die Reihenfolge der eingehenden Anmeldungen ist für die Platzvergabe nicht entscheidend!

Bitte beachten Sie, dass auch dieses Jahr die Kindergartenkinder angemeldet werden können, die im September 2021 eingeschult werden.

Für unsere Nachwuchsförderung - das so genannte 15er- Projekt - benutzen Sie bitte ebenfalls die normalen Anmeldeformulare.

Alle Fragen rund ums Ferienwaldheim und Fragen zur Anmeldung werden jederzeit

gerne im Waldheimbüro beantwortet:

Evang. Ferienwaldheim Degerloch

Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp

Große Falterstr. 10 (direkt am Marktplatz)

Öffnungszeiten:

Jeden Mittwoch 17 – 19 Uhr (außer in den Schulferien)

E-mail : waldheimdontospamme@gowaway.ev-kirche-degerloch.de

Homepage: www.waldheim-degerloch.de