Degerlocher Kantorei

Willkommen bei der Degerlocher Kantorei

Im Chor der Degerlocher Gemeinde singen rund 65 Sängerinnen und Sänger. Die Kantorei probt klassische Kirchenmusik, aber auch ausgefallene und zeitgenössische Werke stehen öfter auf dem Programm. Zu hören ist die Kantorei in Gottesdiensten und bei Konzerten in Degerloch.

Neue Sängerinnen und Sänger – aus allen Gemeinden und Stadtteilen, in allen Stimmlagen ­– sind herzlich willkommen, auch gerne nur für ein Projekt.

Die Leitung der Kantorei hat Barbara Straub, die Dekanatskantorin.

Informationen unter  Telefon 0711/7654391,
bezirkskantorat.degerloch@elk-wue.de

Die Proben finden - normalerweise - statt: donnerstags von 20-22 Uhr
im Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp,
Große Falterstraße 10, 70597 Stuttgart.

Circa einmal im Monat kommt eine professionelle Stimmbildnerin in die Probe, die Gruppen- und Einzelstimmbildung erteilt.

Aktuell:

Wir singen zur Zeit in allen unseren Gottesdiensten mit einem kleinen Liturgie-Ensemble, bis zu vier oder fünf SängerInnen singen stellvertretend für die Gemeinde die gottesdienstlichen Lieder.
Chorproben dürfen seit November gar nicht stattfinden, möglich ist, online an der Stimmbildung dranzubleiben ...