Musikaktiv! Musik(therapeutisches) Angebot

Musik(therapeutisches) Angebot

Integrative musikalische Erzähl- und Spielgruppe mit Frau Maurer-Schiel und Pfarrerin Eichrodt-Kessel

Für: Kinder mit und ohne Behinderung von 5-12 Jahren

Wann: Donnerstag nachmittags von 16:30 - 17:45 Uhr

Ort: Hoffeldkirche, Zaunwiesen 126, 70597 Stuttgart

Kontakt: Gemeindebüro Degerloch, Telefon: 0711/769634-60 oder per E-Mail: Pfarramt.Degerloch.Hoffeldkirche@elkw.de

Inhalt: Bewegung, Tanz, gemeinsames Singen von Kinderliedern und musizieren mit Handtrommeln und Rasseln. Musikalisches Erzählen biblischer Geschichten. Die Musik eröffnet einen neuen Raum der Begegnung und Kommunikation. Durch gemeinsames Singen und gemeinsames Bewegen fördern wir das gegenseitige Verständnis und soziale Miteinander. Unser Angebot ermöglicht Kindern das Leben auf vielfältige Weise wahrzunehmen. Jede, jeder kann sich auf seine Weise mit seinen Begabungen einbringen.

Angebot der Gesamtkirchengemeinde Degerloch in Kooperation mit dem Haus der Familie und dem Evangelischen Kreisbildungswerk Stuttgart / Hospitalhof, inklusiv leben