Evangelisches Jugendwerk Degerloch

Jugendreferentin: Madlen Wezel
Wurmlinger Straße 49 (Eingang von der Albstraße her)
70597 Stuttgart-Degerloch
E-Mail: info@jugendwerk-degerloch.de

Hier geht es zu den Seiten des Evangelischen Jugendwerks Degerloch.

Förderverein Jugendwerk: Werden Sie Mitglied!

Um die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Bezirk Degerloch weiterhin in bewährter Form und Qualität durchführen zu können, benötigt das Jugendwerk an der ein oder anderen Stelle zusätzliche finanzielle Unterstützung. Der Förderverein ermöglicht unter anderem der hauptamtlichen Kraft personelle Entlastung durch die Finanzierung einer FSJ-Stelle oder auch projektbezogene Anschaffungen und Aktionen im Sinne der Jugendarbeit. Sie denken ebenfalls, dass dies unterstützenswert ist? Dann spenden Sie oder werden Sie Mitglied in unserem Förderverein mit einem Mitgliedsbeitrag von mindestens 50 Euro pro Jahr.
Hier finden Sie mehr Informationen.

Hier können Sie den Flyer des Fördervereins herunterladen (PDF, 1.3 MB)

Das Evangelische Jugendwerk Degerloch arbeitet selbständig im Auftrag der Ev. Gesamtkirchengemeinde Degerloch und versteht sich als Teil dieser Kirchengemeinde. Weiter gehört das EJD zur Evangelischen Jugend Stuttgart und bildet dort den Distrikt Degerloch.
Seine Arbeit beschränkt sich nicht nur auf seine Mitglieder. Das Besondere der evangelischen Jugendarbeit besteht in ihrem Verkündigungsauftrag. Dieser hat seinen Grund und seinen Inhalt in Werk und Leben des Jesus von Nazareth und in seiner Auferweckung durch Gott. Aus diesem Grund hilft das EJD jungen Menschen zu ihrem persönlichen Glauben an Jesus Christus und zur Bewährung dieses Glaubens in den vielfältigen Aufgaben unserer Welt.
Zum Jugendwerk Degerloch gehören alle Gruppen, Kreise und Aktionen, die im Bereich der Ev. Gesamtkirchengemeinde Degerloch Jugendarbeit betreiben und dem Ev. Jugendwerk in Württemberg angeschlossen sind.