Evangelisches Jugendwerk Degerloch

Wurmlinger Straße 49 (Eingang von der Albstraße her)
Die Stelle der Jugendreferentin ist derzeit nicht besetzt.

Hier geht es zu den Seiten des Evangelischen Jugendwerks Degerloch.

Festival an Himmelfahrt, 30. Mai 2019, Waldheim Degerloch

Das Evangelische Jugendwerk Degerloch und sein Förderverein laden herzlich ein zum
Himmelfahrts-Festival im Waldheim.
Am Donnerstag, 30. Mai, ist von 14 Uhr an das Waldheim geöffnet für Spiel, Spaß und Kaffeetrinken.
Um 17 Uhr feiern wir einen Jugendgottesdienst mit einem Team des Jugendwerks und Pfarrer A. Conrad.
Anschließend wird gegrillt. Die Versorgung mit Essen und Trinken läuft über den Waldheim-Kiosk, sowie über Mitgebrachtes. Vor allem Grillgut bitte selbst mitbringen.
Der Abend ist dann voller Musik: Parallel zum Abendessen und danach spielen zwei Bands
– um 19.00 Uhr die „Ulkigen-Pulkigen“ als aktuelle Band aus dem Jugendwerk
- und um 20.00 Uhr die USB-Band aus Degerloch mit rhythm&rock Cover-Songs.
Der Erlös des Festivals geht an das Evangelische Jugendwerk Degerloch.

Förderverein Jugendwerk: Werden Sie Mitglied!

Um die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Bezirk Degerloch weiterhin in bewährter Form und Qualität durchführen zu können, benötigt das Jugendwerk an der ein oder anderen Stelle zusätzliche finanzielle Unterstützung. Der Förderverein ermöglicht unter anderem der hauptamtlichen Kraft personelle Entlastung durch die Finanzierung einer FSJ-Stelle oder auch projektbezogene Anschaffungen und Aktionen im Sinne der Jugendarbeit. Sie denken ebenfalls, dass dies unterstützenswert ist? Dann spenden Sie oder werden Sie Mitglied in unserem Förderverein mit einem Mitgliedsbeitrag von mindestens 50 Euro pro Jahr.
Hier finden Sie mehr Informationen.

Hier können Sie den Flyer des Fördervereins herunterladen (PDF, 1.3 MB)

Das Evangelische Jugendwerk Degerloch arbeitet selbständig im Auftrag der Ev. Gesamtkirchengemeinde Degerloch und versteht sich als Teil dieser Kirchengemeinde. Weiter gehört das EJD zur Evangelischen Jugend Stuttgart und bildet dort den Distrikt Degerloch.
Seine Arbeit beschränkt sich nicht nur auf seine Mitglieder. Das Besondere der evangelischen Jugendarbeit besteht in ihrem Verkündigungsauftrag. Dieser hat seinen Grund und seinen Inhalt in Werk und Leben des Jesus von Nazareth und in seiner Auferweckung durch Gott. Aus diesem Grund hilft das EJD jungen Menschen zu ihrem persönlichen Glauben an Jesus Christus und zur Bewährung dieses Glaubens in den vielfältigen Aufgaben unserer Welt.
Zum Jugendwerk Degerloch gehören alle Gruppen, Kreise und Aktionen, die im Bereich der Ev. Gesamtkirchengemeinde Degerloch Jugendarbeit betreiben und dem Ev. Jugendwerk in Württemberg angeschlossen sind.