25. bis 29. Februar: Atemkurs in der Hoffeldkirche

Die Heilkraft des Atems erfahren
Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider verstrichen.

• Leitung: Margaretha Zipplies Atempädagogin nach Prof. I. Middendorf, Tanzleiterin; www.Atem-Tanz.de
  • Organisation und Begleitung: Pfarrerin Dr. Eichrodt-Kessel
  • Anmeldung: Pfarramt.Degerloch.Hoffeldkirche@elkw.de Tel: 0711-76963460 0157-35777279.
  • Kosten: Nach Selbsteinschätzung (Richtwert 200 €), bez. vor Ort.

aufbrechen.ankommen.bleiben - ein Degerlocher Schreibprojekt

Bild: Peter Gut, NZZ

Was ist Heimat? Ein Ort? Ein Raum? Ein Gefühl? Eine Gemeinschaft?
Diesen Fragen stellen wir uns in dem Degerlocher Schreibprojekt „aufbrechen. ankommen. bleiben“.
Wir versuchen, 101 Geschichten über Heimat zu erzählen. Welche ist Ihre?

Mittwoch, 4. März 2020, 19 Uhr
Eröffnungsabend: Heimat in Vielfalt
Ein Abend mit Muhterem Aras, Präsidentin des Landtags Baden-Württemberg
Ev. Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp, Eintritt frei

Dienstag, 10. März 2020, 19 Uhr
Lesung: Briefe aus der Fremde (Amerika)
Geschichtswerkstatt Degerloch e.V., Gewölbekeller des Degerlocher Frauenkreis e.V., Eintritt: 2 u

Schreibwerkstatt: Ich nenne es Heimat!
• Abend-Werkstatt: Mittwoch ab 11. März 2020, 19 Uhr, (3x), Ev. Gemeindehaus
(Anmeldung bei Pfarrer A. Conrad, T.: 0711 - 76 04 70; E-Mail: albrecht.conrad@elkw.de)
• Morgen-Werkstatt: Freitag ab 13. März 2020,10 Uhr, (3x), Helene Pfleiderer-Haus
(Anmeldung, T.: 0711 - 72 20 970, E-Mail: info@degerlocherfrauenkreis.de)

Dienstag, 28. April 2020, 19 Uhr
Lesung: Ein Degerlocher Schreibprojekt
Texte aus den Schreibwerkstätten bei Sekt und Selters, Buchhandlung Müller, Eintritt frei

5. bis 23. Mai 2020
Ausstellung: 101 Geschichten über Heimat
Stadtteilbibliothek Degerloch

Eine Kooperation von:
Degerlocher Frauenkreis e. V.
Buchhandlung Müller
Stadtteilbibliothek Degerloch
Geschichtswerkstatt Degerloch e.V.
Evangelische Kirchengemeinde Degerloch

Vergesst nicht: Ökumenische Bibelwoche 2020

Das 5. Buch Mose - Zugänge zum Deuteronomium
Im Mittelpunkt steht ein Buch des Alten Testaments, das vielen Menschen in der heutigen Zeit unbekannt und fremd ist: das Deuteronomium. Die Ökumenische Bibelwoche 2020 zeigt, dass das Deuteronomium viel mehr ist: ein „Evangelium“, das die leidenschaftliche Beziehung zwischen Gott und Mensch auf dem Herzen hat, ein Geschichtswerk, dass Identität für die Zukunft formuliert, und ein Text, der Antworten auf die Fragen einer schnelllebigen und technologisierten Welt geben kann.

Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp, jeweils dienstags, 18.30 Uhr

• 3. März 2020: Gott zieht voran (Dtn. 31,1-13; 34,1-12) mit Pfarrer Albrecht Conrad
  • 10. März 2020: Ich bin dein Gott (Dtn. 5,1-22) mit Pfarrer Andreas Maurer
  • 17. März 2020: Segen und Fluch (Dtn. 7,1-10; 28,45-52) mit Pfarrer Andreas Maurer
  • 24. März 2020: Wähle das Leben (Dtn. 30) mit Diakon Dr. Michael Pope
  • Gottesdienst zum Abschluss der ökum. Bibelwoche: Sonntag, 29. März 2019 – Versöhnungskirche (Diakon Dr. Michael Pope, Pfarrer Andreas Maurer)

Das Plakat zur Bibelwoche können Sie hier herunterladen (466 KB).

13. Mai: Stuttgarter Firmenlauf 2020

Ei so kommt und lasst uns laufen -
Stuttgarter Firmenlauf 2020

Zum zwölften Stuttgarter Firmenlauf sucht der Ev. Kirchenkreis Stuttgart Läuferinnen und Läufer, die sich als Kirchgänger auf die 5,2 km lange Strecke durch den Degerlocher Wald machen. Mitmachen können alle, die mindestens 16 Jahre alt sind (Jahrgang 2004).
Dieses Jahr findet der Lauf am Mittwoch, 13. Mai 2020, statt. Start ist um 18:30 Uhr.
Das Startgeld von 27 € übernimmt der Kirchenkreis, gesponsert von der Evangelischen Bank.
Wenn Sie nicht selbst laufen, kommen Sie mit als Fan, unterstützen und feuern Sie unsere Läuferinnen und Läufer entlang der Strecke an.
Vor dem Lauf treffen sie die Kirchgänger und ihre Fans um 17:30 in der Versöhnungskirche zu einer kurzen Andacht.
Anmelden können Sie sich mit dem Anmeldeformular per E-Mail bei der Kirchenpflege Stuttgart: Christine.Ziegeledontospamme@gowaway.elk-wue.de und Lisa-Marie.Hockdontospamme@gowaway.elk-wue.de.
Die Anmeldung beim Veranstalter erfolgt dann nach zeitlichem Eingang.
Beachten Sie auch bitte auch die Hinweise im Anmeldeformular (96 KB).
In diesem Jahr gibt es keinen Meldeschluss für die Kirchgänger. Melden Sie sich bald an. Das Limit von 6000 Teilnehmern war in den vergangenen Jahren bereits nach kurzer Zeit ausgeschöpft.
Weitere Informationen zum Firmenlauf finden Sie unter www.bw-running.de.
Götz Nothdurft