Neubau Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp

Das neue Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp ist in Zukunft das Gemeindezentrum der Evangelischen Kirchen in Degerloch. Seine Nutzung soll die Bedürfnisse der Gesamtkirchengemeinde befriedigen. Neben den kirchlich orientierten Veranstaltungen soll ein offenes, vielfältiges, breitgefächertes Programm dort Raum finden. Spezielle Veranstaltungen wie z.B. ein Mittagstsich sollen genauso stattfinden, wie Angebote zur zwanglosen Begegnung oder Vortragsveranstaltungen und nicht zu vergessen das breite Spektrum der musikalischen und kulturellen Aktivitäten.
Räumlichkeiten in verschiedenen Größen (25 bis 160 m²) und eine Küche bieten die Randbedingungen für diese vielfältige Nutzung. Selbstverständlich sind alle Räumlichkeiten barrierefrei angelegt.
Daneben werden die Verwaltungsaktivitäten der Kirche in dem Haus zusammengefasst; längerfristig besteht die Möglichkeit auch die Verwaltung der Degerlocher Pfarrämter hier zusammen zu führen. Evangelische Kirche soll zukünftig im Haus der Kirche konzentriert sein.
Daneben wird durch die Integration der Kreisdiakoniestelle diese Konzentration auch für die diakonischen Aktivitäten erreicht. Die Diakoniestation, die im pflegerischen Bereich diakonische Aufgaben abdeckt, hat direkt gegenüber im Helene-Pfleiderer-Haus ihren Dienstsitz.
Das Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp wurde am 22. April 2018 eröffnet.
Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir im Jahr 2018 aus organisatorischen Gründen noch keine Mietanfragen annehmen können. Vielen Dank!

Grundriss