Aktuelle Veranstaltungen und Erwachsenenbildung

Herzliche Einladung zur
Gemeindeversammlung am Di, 22. Januar 2019, 20 Uhr
Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp

Aus 3 wird 1, falls die Kirchengemeinden zu einer Gemeinde Degerloch fusionieren. Über den Weg dahin und die Veränderungen möchten wir Sie informieren und mit Ihnen ins Gespräch kommen .
Zunächst informieren wir gemeinsam und klären die Fragen, dann beraten die Geemeindeglieder und Kirchengemeinderäte der Teilgemeinden unter sich, und wir hören dann die Ergebnisse.

Die Bergpredigt: Abende zum Glauben

Bei den Abenden zum Glauben beschäftigen wir uns im Jahr 2019 mit der Bergpredigt.
Vieles von dem, was Jesus sagte, war und ist unerhört. Oft auch radikal. Die Bergpredigt zeigt das auf besondere Weise. Sie ist die bekannteste Rede, die Jesus gehalten hat. Vermutlich sogar die bekannteste Rede überhaupt.
Bei den Abenden zum Glauben beschäftigen wir uns im Jahr 2019 mit diesem großartigen Text aus dem Matthäusevangelium. Seit der alten Kirche ist viel über Jesu Lehre auf dem Berg nachgedacht und geschrieben worden. Immer war ihr hoher Anspruch an das Leben von Christinnen und Christen zu spüren. Jede Generation des Christentums uss sich neu diesem Anspruch stellen. Jede Christin und jeder Christ muss sich fragen, wie christliches Leben im Licht der Lehre Jesu aussehen kann.
An den vier Abenden zum Glauben 2019 stellen wir uns diesem Anspruch und dieser Frage. Dabei wollen wir die Berpredigt lesen als den Text, der wie kein anderer die unerhörte und radikale Botschaft Jesu ausdrückt.
Interessierte, Suchende, Zweifelnde, kritisch Fragende, Verunsicherte, Gläubige, Ungläubige: Alle, die etwas über Gott und Glauben erfahren wollen, sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

mittwochs, 19.30 Uhr, Eintreffen von 19.00 Uhr an
Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp
Große Falterstraße 10, 70597 Stuttgart-Degerloch
am ersten Abend Imbiss zum Empfang um 19 Uhr

• 30. Januar 2019: Imbiss zum Empfang; Vom Glück – die Seligpreisungen (Matthäus 5,1-12)
  • 06. Februar 2019: Vom Sorgen – der Sorgeden Vogel zeigen (Matthäus 6,19-34)
  • 13. Februar 2019: Vom Richten – der Balken im Auge (Matthäus 7,1-6)
  • 20. Februar 2019: Vom Lieben – auch die Feinde? (Matthäus 5,38-48; Matthäus 7,12), geselliger Abschluss
  • Sonntag, 24. Februar, 10 Uhr, Michaelskirche: Abschlussgottesdienst „Salz der Erde, Licht der Welt“, im Anschluss Kirchenkaffee

Die Leitung liegt bei einem Team von Ehrenamtlichen aus den evang. Kirchengemeinden Degerlochs gemeinsam mit Diakon Jürgen Kehrberger, ehemaliger fachlicher Leiter des Evang. Jugendwerks Württemberg, Pfarrer Nicolai Opifanti, Degerloch und Pfarrer Albrecht Conrad, Degerloch

Wir freuen uns, Sie als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Eine Teilnahmegebühr gibt es nicht. Die Kirchengemeinde lädt Sie zu dem Kurs ein. Spenden sind willkommen.

Anmeldung bei:
    Pfarrer Albrecht Conrad