Der Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinde Degerloch

Der Kirchengemeinderat hat die Aufgabe der Gemeindeleitung. Sie wird im Handbuch für Kirchengemeinderäte so beschrieben: "Ziele setzen, Kommunikation gestalten, Prioritäten bestimmen, Entscheidungen treffen, Ressourcen beschaffen und richtig einsetzen, Kontrolle ausüben, Strukturen berücksichtigen, Konflikte erkennen und handhaben." Daneben gilt es immer wieder einmal, kräftig mit anzupacken bei anstehenden praktischen Aufgaben! Die derzeitige Amtszeit läuft von 2019 bis 2025.

Zum Kirchengemeinderat der Ev. Kirchengemeinde Degerloch gehören neben den Pfarrerinnen und Pfarrern und dem Kirchenpfleger der Gemeinde zwölf gewählte Mitglieder. Beratend nimmt an den Sitzungen Pfarrer Nicolai Opifanti teil.

1. Vorsitzender des Kirchengemeinderats
Dr. Dr. Hans Thomas Eiche

2. Vorsitzender des Kirchengemeinderates
Dekanin Kerstin Vogel-Hinrichs, Pfarramt Degerloch I
Große Falterstraße 4a
dekanatamt.degerloch@elkw.de

Gewählte Mitglieder:
Evelyn Görlitz, Rita Handge, Ruben Heim, Isabelle Hirschberg, Ute Mußmächer-Kübler, M.A., Götz Nothdurft, Margret Palme, Peter Rothemund, Andreas Schrade, Prof. Dr. Urs Voßmerbäumer und Dr. med. Ralf-Kersten Weber.

Mitglied kraft Amtes:
Kirchenpfleger Eric Dziku
Dekanin Kerstin Vogel-Hinrichs, Pfaramt Degerloch I
Pfarrer Albrecht Conrad, Pfarramt Degerloch II
Pfarrer Andreas Maurer, Pfarramt Degerloch III

Beratendes Mitglied:
Pfarrer Nicolai Opifanti

Der Kirchengemeinderat tagt öffentlich dienstags oder donnerstags um 20 Uhr im Gemeindehaus Elly Heuss-Knapp. Die Tagesordnung hängt einige Tage vorher im Schaukasten am Dekanat aus. Interessierte Zuhörer/innen sind herzlich willkommen!
Die Termine 2020:
Di, 15. September