Was tun, wenn Sie in die Kirche eintreten möchten?

Ein Kirchenaustritt ist nicht unwiderruflich! Es gibt viele Gründe, in Kirche einzutreten. Eine persönliche Entwicklung, eine Änderung der eigenen Einstellung zur Kirche und zu dem in ihr gelebten Glauben, die Geburt eines Kindes oder die Möglichkeit, eine Patenschaft zu übernehmen, der Wunsch nach einer kirchlichen Trauung oder einem kirchlichen Begräbnis können dazu führen, über einen Eintritt nachzudenken.
Bitte wenden Sie sich an das für Sie zuständige Pfarramt, damit wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen können. Mit einem Wiedereintritt übernehmen Sie dann wieder alle Rechte und Pflichten der christlichen Gemeinschaft. Sie tragen mit ihren inneren und äußeren Beiträgen den Auftrag der Kirche in der Welt mit.
Selbstverständlich können Sie auch in jedem beliebigen Pfarramt der Evangelischen Landeskirche oder in der Wiedereintrittsstelle im Evangelischen Pressehaus Stuttgart (kostenlose Tel. 0800-8138138) wieder in die Kirche eintreten. Das für Sie zuständige Pfarramt wird von dort benachrichtigt.
Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten der Evangelischen Kirche in Deutschland.