„ Meditationsreihe 2018: das Heilsame suchen!?"
Gott hat uns eine „hörende“ Seele geschenkt. Sie braucht eine Alternative zu der allgegenwärtigen Kommunikation und der überall erwarteten Erreichbarkeit. Hörende Stille einhalten. Gottesdienste feiern.
Wie stehe ich mitten in meinem Alltag? Welche Antwort erhält diese biblische Frage in meinem Leben? Den unscheinbaren Alltag als Chance für ein geistliches Leben entdecken, Zeit für sich, für die Begegnung mit sich selbst und mit Gott nehmen, so lautet das Ziel dieser Meditationsreihe.
Herzliche Einladung zu unserer Degerlocher Meditationsreihe in der Hoffeldkirche

Termine:
Gottesdienste:

04.03.2018: Eröffnungsgottesdienst :

Gottes leises Rufen

Ein meditativer Gottesdienst in der

Passionszeit mit Klezmer Musik

Fastenzeit, Zeit des leidenschaftlichen Suchens, und Fragens. Zeit für den Ruf Gottes. Passionszeit ist die Zeit für mich, meinem Durst nach Leben Raum zu geben, neue Wege zu gehen. Am 4. März 2018 wird in der Hoffeldkirche ein meditativer Gottesdienst gefeiert, zu dem alle Menschen mit oder ohne Meditationserfahrung herzlich eingeladen sind. Diverse Klanginstrumente, Kunstinstallationen, das Live Ensemble Jichoud mit Markus Ege laden dazu ein, den Ruf Gottes in meinem Leben - die Berufung Gottes für mein Leben - bewusster wahrzunehmen. Der Gottesdienst wird von Markus Ege, Holde Berin und Pfarrerin Dr. Hélène Eichrodt-Kessel gestaltet.

Herzliche Einladung!

Sonntag,  4. März 2018, 9:30 ,

Hoffeldkirche,

Zaunwiesen 126, 70597 Stuttgart

Holde Berin – Erzählerin

Odile Neri-Kaiser-Erzählerin

Pfarrerin Dr. Hélène Eichrodt-Kessel

Markus Ege - Ensemble Jichoud

Meditative Gottesdienste:

• 17. 06.2018: "Atem und Klang" Pfarrerin Dr. Hélène  Eichrodt-Kessel und Margarethe Zipplies, Atemtherapeutin

• 21.10.2018: „Das heilsame Suchen, Begegnung!“

Pfarrerin Dr. Hélène Eichrodt-Kessel und Ulrike Diedrich, Tanztherapeutin

Meditative Abende im Herbst: Pfarrerin Dr. Hélène   Eichrodt Kessel, 25.09. / 09.10. / 23.10. / 06.11. 2018

Workshop: 30.6.2018 „Aus heiterem Himmel: der Himmel in mir!“ Hospitalkirche - im Rahmen des Kirchenkreistages, Pfarrerin Dr. Hélène Eichrodt-Kessel und Live Ensemble Jihoud, Markus Ege

Oasentage: (Anmeldung übers Pfarramt erforderlich. Kosten: 40€),

• 16.06.2018 „Atem und Klang“ Margarethe Zipplies, Atemtherapeutin.

• 20.10.2018 „Staunen und suchen“  Dr. H. Eichrodt-Kessel, Pfarrerin und spirituelle Begleiterin