Herzliche Einladung zur Integrativen Spielgruppe

Musische integrative Spielgruppe mit Tanz und Musik der Hoffeldkirche

Wir freuen uns über Kinder mit besonderen Fähigkeiten.

Wo: Clubraum im Gemeindezentrum der Hoffeldkirche, Zaunwiesen 126

Wann: Montag von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Kontakt: Tanja Rieger, Tel. 3803320 und Helene Eichrodt-Kessel, Tel. 7286701

In diesem Kurs werden die Kinder durch fließende Bewegungen des Körpers in musischer, phantasievoller Weise angeregt, in eine farbige Bilderwelt einzutauchen. So können sie sich in die verschiedensten Wesen der Natur verwandeln oder in Fabelwesen, mal erleben sie sich als ein starker, großer Baum, als eine schöne aufblühende Blume, als einen fliegenden Vogel, oder als schlauer Fuchs. Das Kursgeschehen wird in den jahreszeitlichen Zusammenhang gestellt. Teilweise werden auch bildnerische Werke (Landschaftsbilder) betrachtet und in Bewegung umgesetzt. Es werden Fantasie, Bewegungsgeschicklichkeit, Feinmotorik, Konzentration, Sinneswahrnehmungen, soziales Verhalten, Zuhören und Handeln geschult sowie bildnerisches Wahrnehmen und Gestalten. Die Kindereurythmie fördert zudem die leibliche, seelische und geistige Entwicklung und bringt Spaß und Freude. In manchen Stunden wird am Ende noch gemalt.

Der Kurs richtet sich an alle Kinder ab 3-4 Jahren, auch an Kinder mit einer Behinderung (Bei Kindern mit einer Behinderung ist die Teilnahme eines Elternteils erforderlich). Derzeit besteht eine altersübergreifende inklusive Gruppe im Alter bis einschließlich 2. Klasse. Wir freuen uns über weitere Kinder. Dauer ca. 60 Min. Bitte Gymnastikschuhe mit Gummisohle mitbringen!

Ort: Evangelische Kirche Hoffeld, Montags um 15:30 Uhr , 4 € Pro Kind

Biographie: Ulrike Stegmiller, Eurythmieausbildung Bühne und Pädagogik, Weiterbildung: Schauspiel/ Figurentheater, Theaterpädagogik, Bildende Kunst, eigenes Figuren - und Schauspieltheater (www.orpheustheater.jimdo.com), Unterrichtstätigkeit  in Kindergärten und Schulen, Museen, u.a. Staatsgalerie Stuttgart, Ulmer Museum, war Gastdozentin an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart/Fach: Figurentheater, arbeitet als freischaffende Künstlerin und Pädagogin.