Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Degerloch

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Zur Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Degerloch gehören
die Michaelsgemeinde
mit den Pfarrämtern Michaelskirche I,
Michaelskirche II (geschäftsführend) und dem Vikariat,
sowie die Versöhnungsgemeinde
und die Hoffeldgemeinde.

Ausstellung zu Elmar Daucher (1932 - 1989)

Eröffnung der Ausstellung: Elmar Daucher

Versöhnungskirche, 5. Juni 2016

10.40 Uhr: Gottesdienst mit der Kantorei/Ausstellungs-Eröffnung, anschließend Musik (Barbara Straub und Markus Ege) und Lesungen (Dorothea Baltzer) auf dem Kirchplatz; Imbiss

13 Uhr: Spaziergang zum Mahnmal für die Opfer des Nationalsozialismus am Karlsplatz (Elmar Daucher)

14.30 Uhr: Möglichkeit zum Besuch des Stauffenberg-Museums im Archivbau des Stuttgarter Alten Schlosses

- s. auch unseren Gemeindebrief in der Anlage, Seite 6 und Seite 19.

Meldungen aus der Landeskirchealle

„Aus Glauben leben – Grenzen überwinden“

Der Kirchenbezirk Tübingen ist in diesem Jahr Gastgeber des jährlich stattfindenden Gustav-Adolf-Festes. Zu ihm werden am 4. und 5. Juni zahlreiche Gäste auch von ausländischen Partnerkirchen in Rottenburg erwartet. Stephan Braun hat mit der „Gastgeberin“, Dekanin Elisabeth Hege, gesprochen.

„Singen macht die Welt menschlicher“

Singen habe eine tiefe Bedeutung, sagte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July heute im Festgottesdienst anlässlich des Deutschen Chorfestes in der Stuttgarter Stiftskirche. Er verwies auf den Reformator Martin Luther, der beim Singen „Zorn, Zank, Hass oder Neid“ weichen sah.

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Hier finden Sie aktuelle Termine und Gottesdienstzeiten.