Herzlich willkommen in der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Degerloch

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Arbeit.

Zur Evangelischen Gesamtkirchengemeinde Degerloch gehören
die Michaelsgemeinde
mit den Pfarrämtern Michaelskirche I,
Michaelskirche II (geschäftsführend) und dem Vikariat,
sowie die Versöhnungsgemeinde
und die Hoffeldgemeinde.

9. Juli: Minikirche "Gott ernährt sein Volk"

Samstag, 9. Juli 2016, 16 Uhr, Michaelskirche
Minikirche - "Gott ernährt sein Volk in der Wüste"
mit Sommerfest für Familien mit kleinen Kindern (16.00 – ca. 18.00 Uhr)
Herzliche Einladung an alle Kinder von 0 bis 5 Jahren und an ihre Eltern und Großeltern sowie alle Interessierte.

C-Kurs: Ausbildung zum nebenberuflichen Kirchenmusiker

Neuer C –Kurs von Oktober 2016 bis Juli 2018
Der Kirchenkreis Stuttgart bietet eine kirchenmusikalische Ausbildung. Vom Oktober 2016 an können Sie die Bereiche Orgel und Chorleitung aber auch Kinder- und Bläserchorleitung belegen, zusammen oder einzeln. Musikalische Grundkenntnisse sowie gute instrumentale Voraussetzungen sollten Sie mitbringen.

Stellenangebote:

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Degerloch
bietet zum 1. September 2016
eine freie Stelle für den Bundesfreiwilligendienst (BFD)
oder des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) an.
Der Einsatz ist für die Begleitung eines Kindes mit besonderer Förderbegleitung im Evangelischen Kindergarten Hoffeld geplant.
Nähere Informationen finden Sie hier.

• Gute Karten beim Gehörlosenkirchentag

Der württembergische Landeskirchentag der Gehörlosen 2016 steht unter dem Motto "Gute Karten". Mehrere Hundert Besucher erwartet das Landesgehörlosenpfarramt am 3. Juli in Ehningen bei Böblingen.

• Dirscherl jetzt in EKD-Kammer

Der Geschäftsführer des Evangelischen Bauernwerks in Württemberg, Clemens Dirscherl, ist neues Mitglied der Kammer für nachhaltige Entwicklung des Rats der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD).

• Der Herr der Regeln

Beim Fußball geht ohne ihn nichts: ohne den Schiedsrichter und die vielen Regeln, deren Einhaltung er überwacht. Auch der Glaube an Gott hat ein Regelwerk, kommt aber ohne Mann mit der Pfeife aus. Eine weitere Andacht zur Fußball-Europameisterschaft 2016 von Rundfunkpfarrer Andreas Koch.