Waldheim Degerloch

info[at]waldheim-degerloch.info
www.waldheim-degerloch.info

Waldheimarbeit in Stuttgart

Das Stadtranderholungsangebot für Schulkinder wird in Stuttgart aus geschichtlichen Gründen als Waldheimarbeit bezeichnet. Seit Beginn engagieren sich für diese familienunterstützenden Ferienmaßnahmen unterschiedliche freie Träger. Sie verstehen diese Freizeiten als ein grundsätzlich offenes Angebot, das sich an alle Kinder der Stadt wendet. Zielsetzung, Inhalte und Abläufe der regelmäßig in großer Zahl stattfindenden Waldheimwochen sind bei allen Veranstaltern weitgehend identisch. Besondere Merkmale der einzelnen Träger können durch zusätzliche Programmakzente in der jeweiligen Einrichtung deutlich gemacht werden. Die Übereinstimmung in der praktischen Arbeit führte in Stuttgart schon früh zu einer engen Zusammenarbeit aller Träger und einer gemeinsamen Interessenvertretung.

Privatveranstaltungen im Waldheim

Die Räumlichkeiten des Waldheims können unter bestimmten Bedingungen für Ihre privaten Feste, Klassenfeiern, Grillfeste etc. angemietet werden.
Zuständig für die Vergabe ist ausschließlich die
Evang. Kirchenpflege in Degerloch
Große Falterstraße 4